
La commune de Saint-Prix fait un pas de plus vers l’objectif d’offrir une cantine 100% bio aux petits Saint-Prissiens d’ici 2020.
Dans le cadre du nouveau marché de restauration scolaire nous renforçons la part du bio dans les repas servis à nos écoliers. Depuis le 8 janvier 2018, 75% des aliments qui seront consommés chaque jour à la cantine seront bio.
Ces menus ne coûteront pas plus cher à la commune afin de permettre un bio pour tous ! Enfin, un effort conséquent sera réalisé pour développer les productions locales, en circuit court.
Jusqu’à présent, chaque enfant qui déjeunait à la cantine bénéficiait déjà d’une alimentation plus saine, avec :
- deux aliments bio parmi les quatre composantes de chaque menu ;
- du pain bio et local ;
- des composantes qui proviennent de circuits d’approvisionnement courts, de l’agriculture raisonnée et qui sont de saison (en particulier pour les fruits et les poissons) ;
- des viandes issues de filières respectueuses des animaux, tant dans les conditions d’élevage que d’abattage ;
- une «soupe maison», une fois par mois en période hivernale ;
- un repas végétarien une fois par trimestre.
Avec cette nouvelle étape, nous avançons progressivement et résolument vers le 100 % bio pour 2020.
Depuis le 8 janvier 2018, 75% des aliments qui seront consommés chaque jour à la cantine seront bio.